, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Торговые сети отказываются продавать одноразовые перчатки – цены подскочили

12.05.2020, 11:24

Ситуация с одноразовыми перчатками в Набережных Челнах может повторить историю с медицинскими масками. Дефицит в магазинах, в том числе и в гипермаркетах, чувствуется уже сейчас. Схожесть ситуации отметили и в торговой сети «ВПРОК». В компании Chelny-biz.ru объяснили, что основная проблема заключается не в поставщиках (они есть), а в высокой закупочной цене средств защиты.

- С перчатками есть сложности, одноразовых уже давно нет в наличии. Есть только обычные хозяйственные латексные, - объяснил совладелец компании «ВПРОК» Дмитрий Калачев. - Ситуация очень похожа на историю с масками. Поставщиков очень много и найти одноразовые перчатки можно. Но закупочная цена за 20 пар - от 600 рублей. Это большие деньги, поэтому мы их не берем. Мы не будем заводить товар по завышенной цене, так как, во-первых, его не покупают - у людей просто нет таких денег. Во-вторых, это вызовет волну негатива. Люди будут думать, что мы таким образом наживаемся на пандемии. Это удар по репутации.

Напомним, что сегодня в Татарстане обязательным условием стало ношение масок и перчаток - на улице, в общественном транспорте, такси, во всех объектах торговли и оказания услуг. Несмотря на это, в компании «ВПРОК» отмечают, что повышенного спроса на перчатки пока нет. Продажи прочих средств защиты ( в том числе санитайзеров) остаются на прежнем уровне, маски медицинские и барьерные есть в достаточном количестве во всех магазинах.

Фото: 1news.info

Не теряйте связь с новостями.
Telegram