09:53, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев рассчитывает на финансирование по программе моногородов всех шести инвестпроектов

15.04.2015, 09:27

Руководство Набережных Челнов надеется, что все шесть инвестпроектов города получат финансирование по федеральной программе моногородов. Как заявил накануне сити-менеджер Наиль Магдеев в прямом эфире телеканала «РЕН – Набережные Челны», автоград имеет достаточно высокие шансы.

- Все шесть проектов – это дополнительно порядка 8 тыс. рабочих мест с объемом инвестиций более 22 млрд рублей. Проектами мы активно занимаемся, защищаем их, - заявил Магдеев. – Шансы у челнинцев есть всегда и они достаточно высокие, потому что мы народ активный и настойчивый. Все те проекты, за которые берутся Челны, всегда достаточно хорошо выстреливают. Поэтому мы глубоко убеждены, что эти проекты будут реализованы, и мы добьемся в этом вопросе успехов.

Напомним, что Челны представили в правительственную комиссию по модернизации моногородов комплексный инвестиционный план модернизации экономики, включающий шесть проектов. Это КИП «Мастер», промпарк «Развитие», индустриальный парк «Челны», металлургический завод «ТЭМПО» по выпуску арматуры строительного назначения» (НПО «Татэлектромаш»), расширение производства синтетического сапфира для оптоэлектроники (ООО «КамаКристаллТехнолоджи») и строительство птицеводческого комплекса и инкубатора (ООО «Челны-Бройлер»). 

Комментарии

Оставьте первый комментарий