Еще новости
Подробно

Инвестсовет одобрил проекты в Челнах и пригороде на 200 млн

26.03.2024, 14:05

Инвестиционный совет под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова одобрил сегодня два проекта в Набережных Челнах и пригороде. Инвестиции в них составят более 200 млн рублей.

Так, в предприятие по производству антивандального защитного покрытия «Антиграфити» в Челнах вкладывают 116 млн рублей. Его реализует ООО «ФеррумПротект». Продукция компании предназначена для защиты дверей, кирпичных и бетонных стен, фасадов домов, окон и витрин, различных конструкций из поликарбоната и стекла, железобетонных и металлических столбов, опор наружного освещения и линий электропередач, дорожных знаков и светофоров. Целевые потребители – компании в сфере наружной рекламы, коммунальные службы и собственники помещений и сооружений. Планируется создать 15 рабочих мест.

В производственную базу для строительства асфальтобетонного завода в Тукаевском районе инвестируют 100 млн рублей. Объект появится в Нижнесуыксинском сельском поселении, неподалеку от КБК. Инвестор – ООО «Стройресурс». Проект предполагает строительство асфальтосмесительной установки мощностью 100 тыс. тонн в год, установку битумохранилища, дробилки для производства минерального порошка, установки для производства дорожных борткамней. О проекте рассказал директор по производству ООО «Стройресурс» Газинур Гусманов. Он сообщил, что компания строит автодороги и неоднократно сталкивалась с нехваткой строительных материалов, это и подтолкнуло к созданию собственного производства. Будет создано 35 новых рабочих мест.

Кроме того, рассмотрели проект АО «Аммоний» по строительству комплекса по производству аммиака и карбамида в Менделеевском районе, создание хостела для работников индустриального парка «Зеленодольск», создание агропромышленного парка «Агрополис», индустриального парка «Высокогорский» на территории Высокогорского района, промпарка «М-12. Верхнеуслонский», ресторанного комплекса с общественными функциями в районе набережной в Казани, глэмпинга «Мизгел Кэмп» на территории Ютазинского района, пляжа «Юность» в Чистополе.

Инвестсовет одобрил проекты в Челнах и пригороде на 200 млн

Инвестсовет одобрил проекты в Челнах и пригороде на 200 млн

Инвестсовет одобрил проекты в Челнах и пригороде на 200 млн

Фото: пресс-служба раиса РТ

Комментарии

Оставьте первый комментарий