Еще новости
Подробно


Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана возглавил Дамир Галеев из Челнов

10.11.2023, 11:33

Челнинец Дамир Галеев назначен на пост директора Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана. Ранее 33-летний Галеев занимал должность директора по инновациям департамента стратегии, инноваций и маркетинга ПАО «Ак Барс» Банк.

Сегодня коллективу назначенца представил премьер-министр республики Алексей Песошин. Он подчеркнул, что опыт и знания нового руководителя должны способствовать дальнейшей успешной и целенаправленной работе фонда. Глава правительства особо подчеркнул, что одним из приоритетов государственной политики сегодня является обеспечение технологической независимости и конкурентоспособности.

- Раисом республики Татарстан 2024 год объявлен Годом научно-технологического развития. Требуют внимания такие направления, как развитие муниципальных промпарков, поддержка республиканских промышленных предприятий, в том числе в рамках Фонда развития промышленности, а также содействие малому и среднему бизнесу. Задач и вопросов много. Только совместная слаженная работа позволит реализовать перспективные проекты и программы, а также даст новый толчок в развитии Фонда», - цитирует слова Песошина пресс-служба раиса Татарстана.

Бывший директор Айнур Айдельдинов, занимавший должность с 2007 года, покинул ее накануне. 

Дамир Галеев - уроженец Набережных Челнов, выпускник набережночелнинского филиала КФУ.

Фото: Правительство РТ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий