, 24 Июня
$ 68,8376
€ 77,6832
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 193 153 человека. В России: 599 705. В Татарстане: 4 271. В Челнах: 682
Еще новости
Подробно


«Вопрос будет решен поэтапно» - казанский Кремль о ситуации в Посдолнухах

20.06.2019, 11:44

Вопрос строительства дорог в поселке для многодетных семей Набережных Челнов Подсолнухи будет решаться поэтапно в рамках инвестиционных проектов – об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Ранее стало известно, что СУ СКР по РТ начало проверку поступившего на прямую линию с президентом России обращения многодетных семей из Подсолнухов.

«Вопросы обеспечения инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям, решаются поэтапно в рамках федеральных и республиканских инвестиционных программ, – цитирует Галимову РИА Новости. – Что касается ситуации с микрорайоном Подсолнухи, с момента заселения семей выполнены работы по строительству дороги, соединяющей поселок и Набережные Челны, произведено строительство водопровода, есть электроснабжение. Вопрос по обеспечению дорожной инфраструктурой также будет решен поэтапно в рамках реализации инвестиционных программ».

Галимова добавила, что сегодня в Татарстане проживают 56,5 тыс. многодетных семей. Земельные участки получили 33,2 тыс. из них. В настоящее время из всего объема выделенных участков для многодетных грунтовой дорогой обеспечены свыше 22 тысяч объектов. Для обеспечения инфраструктурой всех участков необходимо порядка 40 миллиардов рублей.