, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Видео: Татьяна Гурьева начинает «взятие» Тукаевского исполкома

06.06.2019, 11:05

«Коммунисты России» на фоне предстоящих выборов в Госсовет пошли в Тукаевский район. Видео встречи Татьяны Гурьевой с жителями села Авлаш (Иштеряковское сельское поселение) распространяется в сетях. Оно начинается с закадрового голоса лидера отделения: «Жители татарского села Авлаш, лишенного железнодорожного переезда, оказались без доступа к кладбищу. Защитим всем миром их святое право! Распространим это видео! Максимальный репост!» Гурьева предлагает «брать» исполком Тукаевского района одиночными пикетами, начать якобы можно 12 июня, в День России.

Сообщается, что к представителям партии обратились сами сельчане – отсутствие прохода лишило их доступа к сельскому кладбищу, паевым землям и лесу. По словам жителей, которые выступают на видео, особенно тяжело обстоит вопрос с посещением мест захоронения. Кладбище находится в двух километрах от деревни. Перейти железную дорогу фактически невозможно – это опасно для жизни, и создает трудности при движении похоронной процессии.

«Селяне рассказывают, что не раз случалось, что люди не могли удерживать гробы и они срывались на землю. Но и если преодолеешь железнодорожный путь, то дороги к кладбищу всё равно нет: в летний период - на пути вспаханное поле частного фермера, в зимний период - непроходимые снега, весной - болото. Есть и объездной путь на кладбище, это около 40 км, но при подъезде к нему также нет автомобильной дороги» - сообщается на сайте партии.

В партии сообщают, что в РЖД объясняют закрытие переезда требованиями условий эксплуатации железной дороги - по причине его малодеятельности. После многочисленных писем в разнообразные инстанции жители села обратились с иском в суд.

Селу Авлаш - 300 лет, в нём живут татары-кряшены. В настоящее время здесь насчитывается 86 домов. Железнодорожный переезд был построен более 50 лет назад. Дорога разделяет деревню на две части.