, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гендиректор «Даймлер КАМАЗ Рус» назвал завод каркасов кабин фантастическим

27.05.2019, 14:07

В Набережных Челнах сегодня официально стартует завод каркасов кабин для автомобилей КАМАЗ поколения К5. Проект стал самым дорогим в истории автозавода Набережных Челнов - в него вложили почти миллиард долларов. Генеральный директор «Даймлер КАМАЗ Рус» Андреас Дойшле назвал завод самым современным и фантастическим.

- 10 лет назад Daimler и «КАМАЗ» пришли к решению основать наше совместное предприятие. Конечно, каждая компания могла сделать это в одиночку, но здесь, конечно, мы видим огромное преимущество для обеих сторон и для клиентов. Работа идет гораздо более эффективно. Прежде всего полезен обмен технологиями. Очень важный момент - это локализация, чтобы мы могли увеличивать долю местного производства здесь, в России.

Топ-менеджер компании, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что это действительно лучший завод в мире в отрасли.

- Это самый современный, фантастический завод, по крайней мере, в производстве грузовиков. То, что мы сделали - действительно потрясающе. На грани фантастики. Это новейшая производственная площадка, которая введена в эксплуатацию. Мы начали с нуля, по системе гринфилд. Это была площадка «КАМАЗа», где складировали грузовики, а мы смогли полностью воплотить идею современного производства, которое только можно себе вообразить.

Общая площадь челнинского завода составила более 60 тыс. кв. метров. Он состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Мощность завода — 57 тыс. кабин в год, планируется выпуск семи модификаций. Возводить предприятие начали в марте 2016 года.

В церемонии запуска завода принимает участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Подробности визита будут опубликованы позже.