, 18 Мая
Еще новости
Подробно


Челнинцы стали реже обращаться к Сабурской для защиты своих прав

20.05.2019, 11:06

29 челнинцев обратились в адрес уполномоченного по правам человека в Татарстане в 2018-м году – почти вдвое меньше, чем годом ранее. Об этом доложила на «деловом понедельнике» общественный помощник Сарии Сабурской по Набережным Челнам Эльвира Мифтахова. Чаще всего жалобы горожан касаются социального обеспечения, образования и медицинского обслуживания.

По словам Мифтаховой, в целом по республике выросло число обращений по вопросам трудовых отношений: задержка заработной платы, несвоевременный расчет при увольнении, неоплата сверхурочной работы. Однако от челнинцев к Сабурской ничего подобного не поступало. Также Эльвира Мифтахова привела данные по количеству производственных травм – Челны оказались в лидерах после Казани. Всего по республике пострадавших – 151, погибших 45 человек. В Набережных Челнах пострадало 24 работника, погибли двое. Наиболее распространенные обстоятельства несчастных случаев - падение с высоты и ранение деталями.

Актуальными остаются жалобы на предприятия ЖКХ: бездействие управляющих компаний, качество текущего ремонта, неправомерные расчеты и др.

Также челнинцы жалуются на невозможность попасть к узким врачам. К примеру, по жалобе пациента установлено, что в одной из городских больниц ожидание приема врачом-офтальмологом превысило 14 календарных дней.

Фото: realnoevremya.ru

Видео