, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Заявки по дорогам в «Народном контроле» Челнов могут решить за счет госпрограмм

15.04.2021, 10:34

Нерешенные заявки в «Народном контроле» по Набережным Челнам могут закрыть за счет республиканских и отраслевых программ. С предложением включать в планы неисполненные уведомления граждан в ходе заседания в Кабмине выступила уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. Она рекомендовала учитывать затраты для решения «хронических» вопросов при формировании бюджетов республиканских и муниципальных программ.

- Мы видим активную работу по исполнению заявок граждан, однако и по сей день со стороны ответственных исполнителей выявляются нарушения контрольных сроков рассмотрения, необоснованное присвоение статусов или формальный подход к исполнению. Ответственными исполнителями используется так называемый оперативный комментарий - «Запланировано» с нереальными сроками рассмотрения, в результате чего заявки находятся в системе без решения годами, что приводит к увеличению количества жалоб граждан в различные органы власти, - отметила Сабурская.

По данному показателю лидирует «Содержание и ремонт муниципальных дорог», по нему нерешенными остаются 7612 уведомлений. Антирейтинг муниципальных образований возглавляет Казань – 4647 нерешенных уведомлений. Далее следуют Набережные Челны - 341. В то же время, отмечает Сабурская, благодаря республиканским программам в 2020 году в данной категории положительно решились 64% обращений.

Также наибольшее количество нерешенных уведомлений скопилось в разделах «Благоустройство территории» и «Организация дорожного движения».

Фото: Dorogi-onf.ru