, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В праймериз «Единой России» участвуют 233 человека, 19 из них представляют Челны

07.05.2019, 16:54

«Единая Россия» подвела итоги первого этапа предварительного голосования за будущих кандидатов в депутаты Госсовета РТ. В Татарстане регистрацию прошли 233 человека, 19 из них представляют Набережные Челны. 13 выдвинуты по одномандатным округам, шестеро - по партийному списку. Среди них не только жители города, но и региональные министры.

Так, глава Минэкономики Фарид Абдулганиев заявился по Электротехническому округу, Минобразования Рафис Бурганов - по Вахитовскому, министр лесного хозяйства Равиль Кузюров - по Боровецкому, главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алммаз Хисамутдинов - по Мелекесскому. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и камазовец Роман Мугерман идут по Автозаводскому округу, совладелец «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев - по Боровецкому, глава Центрального района Искандар Галимов, гендиректор «ВолгоПромСтрой» Олег Николаев и спортивный продюсер Вадим Янгиров - по Центральному округу, глава Комсомольского Александр Кислов и глава ГК «Профит» Марсель Мингалимов - по Комсомольскому. Гендиректор КБК Андрей Фомичев представляет свой Мелекесский округ.

Кандидатами по партийному списку стали депутат Госсовета Светлана Захарова, гендиректор ООО «Экополис» Артур Зарипов, директор «КАМАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин, преподаватели Набережночелнинского института КФУ Андрей и Татьяна Швеевы и заведующая детского сада №34 «Золотая рыбка» Лариса Карамова.

- В период приема документов активность проявили все возрастные группы. Среди кандидатов есть те, кто старше 60 лет, а есть и молодые – начиная от 20 лет, - подвела итоги председатель оргкомитета, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина. - Это представители сферы образования, культуры, сельского хозяйства, бизнесмены, главы районов и министры – все, кто хочет сделать республику еще более благополучной.

Сейчас кандидаты проводят встречи с жителями и выступают на дебатах. В Татарстане организовано более 150 площадок дебатов на разные темы, которые продлятся до 15 мая, а также 100 площадок для встреч с избирателями – по две в каждом округе.

26 мая состоится предварительное голосование избирателей, которые определят, кто должен войти в предвыборный список «Единой России». Принять участие может каждый житель Татарстана, имеющий право голоса. Голосование проводится как на участках, так и дистанционно, в электронной форме на сайте pg.er.ru. Зарегистрироваться для участия в онлайн-голосовании можно на федеральном портале госуслуг.