, 9 Июля
$ 63,8699
€ 71,7067
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах ГИБДД нашла 22 места концентрации ДТП

24.04.2019, 07:29

Глава ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков отчитался об аварийной ситуации в городе. Сначала года зарегистрировано 101 ДТП с пострадавшими: два человека погибло, 118 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество раненых уменьшилось на 20 происшествий, но при этом количество погибших увеличилось в два раза.

Также была озвучена цифра по местам концентрации ДТП. Всего их в этом году выявлено 22, из которых 16 на дорогах местного значения и шесть – федерального. Здесь произошло 111 ДТП, в которых два человека погибло, 147 ранено.

Как положительный момент Кадиков отметил значительное снижение количества обращений и жалоб, связанных с наличием дефектов на проезжей части города. Однако, по его словам, есть участки, требующие срочного ремонта.

– Дорога-дублер на проспекте Вахитова со стороны 53 комплекса. В прошлом году этот вопрос также поднимали. По улице Усманова, практически по всей протяженности транспортного проезда. Напоминаю, что на последнем заседании комиссии срок выполнения аварийно-ямочного ремонта был установлен до 1 мая текущего года, – напомнил Кадиков.

Произошло снижение количества ДТП на 60% с участием автобусов. Всего сначала года было четыре аварии, в которых пострадало столько же человек. Проведены девять рейдовых проверок по выявлению нарушений ПДД и условий лицензирования. Установлен 1471 факт, из них – 21 нарушение режима труда, 993 случая управления с технической неисправностью, 23 раза нарушили правила перевозки пассажиров, семь - скоростной режим, проехали на запрещающий знак светофора – 19 раз.

Фото: regnum.ru