, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Правительство выясняет, почему женщины Челнов не рожают вторых детей

11.04.2019, 13:15

В школах и детских садах Набережных Челнов родителей опрашивают о планах рожать последующих детей и в особенности о причинах, по которым те отказываются. Анкета под названием «Репродуктивное поведение населения республики Татарстан» запущена Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ. Как сообщают челнинцы, раздают ее преимущественно представителям тех семей, где только один ребенок.

«Если вы собираетесь иметь ребенка, но пока откладываете решение, то примерно на сколько лет?» – спрашивают авторы исследования и предлагают выбрать варианты причин для отказа. Среди них – материальное положение, отсутствие жилья, «муж (жена) пока не хочет», «не уверен (а) в прочности брака» и др.

У респондентов уточняют, что могло бы побудить их к рождению еще ребенка: дополнительное пособие, региональный материнский капитал вдобавок к федеральному, частичное погашение кредитов за счет бюджета, увеличение отпуска по уходу за ребенком до двух лет и прочие варианты.

Есть вопросы такого рода:

«По каким причинам вы были бы готовы прервать беременность?»

«Готовы ли воспользоваться современными репродуктивными технологиями для рождения ребенка?»

Как сообщили Chelny-biz.ru в министерстве, анкетирование проводится для определения социального настроения в обществе, в том числе демографического поведения в городах и районах республики. Данное анонимное анкетирование не является социологическом опросом и не претендует на научную обоснованность и соответствующую последующую интерпретацию. Размер выборки при организации анкетирования определяют сами муниципалитеты. Как отмечают в Минтруда, это своего рода тестовый срез поведенческого настроения, результаты которого, возможно, станут импульсом для проведения муниципальной властью на местах адресных глубинных интервью.


Фото: medguard.ru