, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Реабилитация реки Мелекески может попасть в нацпроект «Экология»

11.04.2019, 12:21

Проект по экологической реабилитации реки Мелекески планируют включить в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках Национального проекта «Экология». Об этом стало известно во время визита в Набережные Челны заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова. Чиновник, приезжавший на заседание оргкомитета 50-летия «КАМАЗа», побывал на реке и оценил состояние.

Напомним, на прошлой неделе Ястребову депутат Госдумы Альфия Когогина и министр экологии РТ Александр Шадриков презентовали проекты реабилитации Мелекески и строительства сетей ливневой канализации.

– Понимание достигнуто, мы готовы двигаться в одном направлении, обсудили план совместных действий. Федеральная целевая программа для решения поставленных задач существует, но сегодня мяч на стороне администрации города – необходимо подготовить проектно-сметную документацию, нужен полный пакет документов, – комментировала Когогина.

Известно, что проект зреет в исполкоме города. Называется предварительная сумма в миллиард рублей. По словам специалистов, сегодня происходит заиливание реки из-за слабого течения, образуются застойные зоны, что негативно влияет на санитарную ситуацию в городе. Мелекеске требуются очистка дна, воды и благоустройство берегов, в том числе строительство системы ливневой канализации, которая захватывала бы сточные воды и защищала реку от загрязнения.