Еще новости
Подробно


Причальную стенку на Мелекеске готов благоустроить Горшков

06.12.2023, 10:04


Депутат и глава компании «АНГ Холдинг» Алексей Горшков готов благоустроить причальную стенку на берегу Мелекески. Об этом сегодня заявил мэр Наиль Магдеев во время очередного заседания городского совета. 

- Вы знаете, что Алексей Николаевич Горшков строит крупный жилищный комплекс «Междуречье». Достаточно красивый, благоустроенный. Он обратился к нам с тем, чтобы тот причал, который есть, как правильно назвать? (спросил он присутствующих. - ред.) - Причальная стенка, больше так подходит. Значит, она была бы использована в рамках благоустройства этой территории. У муниципалитета по функционалу никаких вопросов нет. Безусловно, он наш коллега, но мы просто так ему причальную стенку подарить не можем. Она будет выставлена на аукцион, у него есть планы в рамках благоустройства территории использовать эту причальную стенку и сделать там хорошее место отдыха для жителей данного микрорайона. С этой целью он ее планирует на аукционе приобрести. Ключевое слово - на аукционе.

Власти сначала должны будут объявить торги на определение компании, которая оценит стоимость данного объекта. После чего его уже включат в план приватизации 2024 года. 

- Так что, Алексей Николаевич, это будет еще долго длиться, - обратился мэр к Горшкову. - Так просто передать нельзя, прокурор уже на меня поглядывает. Я всем сказал - делать все по закону, чтобы потом вопросов не было в кабинете у следователей или у прокуроров.

Ранее сообщалось, что за заброшенную причальную стенку, которая осталась от недостроенного Клуба юных моряков, власти планируют выручить 7,5 миллионов рублей. Это ориентировочная рыночная цена. Площадь объекта составляет 216,6 кв.м. Сегодня причальная стенка находится в удручающем состоянии.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
06.12.2023, 11:35

Можно было бы и без аукциона Горшкову отдать,пока он строит "Междуречье", облагородил бы прилегающую территорию, чтобы не видеть удручающий вид этой стенки. А примеров беззакония в городе- куда ни кинешь взгляд.
06.12.2023, 14:48

+++
06.12.2023, 18:03

Кто про что , а мэрии продать , продать. Горшков и заберёт и сделает там всё как надо. Никто больше и не купит и не полезет в этот аукцион , прежде чем на него выходить, нужно ознакомьтся с самыми чувствительными вопросами, такими как коммуникации, энергия, вода, проезды ,проходы, итд, думаю это будут главные причины отсутствия желающих забрать этот пирс. Думать надо крепко однако.
06.12.2023, 20:31

Сергей

Только не нормальный может купить этот якобы причал даже за 1 миллион.
07.12.2023, 08:07

Александр

отрадно, что специалисты подключились к этому вопросу со своей эксперной оценкой
07.12.2023, 08:20

Горшков молодец, он все сделает как надо