, 13 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Автор письма о «кошмаривании бизнеса» получил амнистию вместо 8 лет строгого

09.04.2019, 11:48

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор предпринимателю Эльмиру Магалимову, владельцу торгового объекта на остановке «Райисполком» и соавтору письма о «кошмаривании бизнеса» Ринатом Абдуллиным. Мужчина обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере и краже имущества одного из субарендаторов. Ему запрашивали восемь лет колонии строгого режима. Но суд назначил 1,5 года условно и тут же освободил от наказания по амнистии со снятием судимости. В деле – два эпизода и два субарендатора, которым предприниматель сдавал две точки.

По первому, мошенничеству, Магалимов был полностью оправдан. По версии следствия, якобы в 2017 году он получил под расписку от ИП 2 млн рублей под предлогом, что заключит с ним договор аренды на продолжительный срок. Последний три года арендовал у Магалимова небольшое помещение под продажу шаурмы. Эти 2 млн должны были гарантировать потерпевшему, что на протяжении следующих 10 лет помещение никому другому не сдадут. При этом дополнительно ежемесячный платеж составлял 30 тыс. рублей в месяц. Следствие пришло к выводу, что Магалимов обязательства так и не выполнил. Как ранее писал Chelny-biz.ru, арендатор был вынужден съехать, Магалимов заявлял, что предприниматель не вносил арендную плату. Сегодня суд пришел к выводу, что доказательства вины подсудимого по данному эпизоду были добыты не в полном объеме. Кроме того, был принят во внимание тот факт, что договор аренды между предпринимателем и Магалимовым был все-таки заключен и являлся действительным, несмотря на то, что позже его расторгли.

Второй субарендатор, с которым были сложности у Магалимова, планировала открыть в арендованном помещении аптеку. Как сообщало следствие, пока она ждала лицензию, владелец объекта постоянно повышал сумму, а после выставил ее за долги и завладел имуществом. Суд признал Магалимова виновным, но переквалифицировал статью на менее тяжкую – 158 ч.1 УК РФ. С него необходимо взыскать 190 тысяч в пользу потерпевшей.