, 21 Июня
$ 63,9794
€ 71,6377
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Быдановой поручили переехать на Ford Sollers, пока не трудоустроит сокращаемых

08.04.2019, 09:48

Ford Sollers планирует уволить 94% персонала своего завода в Набережных Челнах – 802 человека. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщила директор Центра занятости населения Татьяна Быданова.

– 2 апреля поступила информация о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности штата совместного предприятия Ford Sollers. Были представлены списки на высвобождение 802 работников, это 94% от общей численности (всего на предприятии работает 851 человек), и 14 сотрудников дочернего предприятия «Форд Соллер Автокомпоненты», – сообщила Татьяна Быданова. – 150 человек с 21 марта до 30 апреля находятся в простое. Данное количество ежедневно меняется.

– Что будем делать? Какие шаги? – потребовал от директора Центра занятости мэр Наиль Магдеев. – Мы с руководством Ford Sollers встречались, господин Ширинов был у меня. Что дальше?

– 150 человек будут переведены на площадку Елабуги. 252 человека будут пока заниматься подготовительными работами на территории города Набережные Челны. Предприятие приняло решение о высвобождении сотрудников по соглашению сторон. 400 человек будет предложено уволиться. Работникам будет предложена выплата компенсации выше, чем по закону, – от 5,5 до 12 окладов. Это зависит от количества проработанных лет. Кто не согласится на такой вариант, будут уволены по закону.

Быданова добавила, что идут переговоры с «КАМАЗом» и Haier о трудоустройстве этих людей.

– С каждым из 800 человек вы персонально должны побеседовать. Никому не поручая, вы и только вы! – поставил ей задачу мэр города Наиль Магдеев. – У каждого ситуация уникальна. Я просил бы мне еженедельно докладывать. Потратьте субботу, воскресенье. Переведите свой рабочий офис туда. Это поручение и просьба вам. У нас большое количество вакансий. Вот все говорили ТОСЭР, ТОСЭР. Если бы не ТОСЭР и не 45 предприятий, куда бы мы этих людей пригласили?! Сегодня мы можем для более чем 800 человек предложить хорошую работу. У предприятий есть возможность пригласить 800 высококвалифицированных специалистов. Йоклап утырмагыз (Не спите – тат.)! – обратился градоначальник к представителям бизнеса.