15:06, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов выиграл суд у прокуратуры Челнов

26.03.2015, 13:10

Городской суд удовлетворил жалобу Сергея Еретнова, который проходит по делу «игровиков». Как сообщил Порталу Предпринимателей помощник депутата Горсовета Максим Сайфутдинов, суд признал незаконными действия городской прокуратуры.

- Еретнов обратился к президенту России и в этом обращении указал ряд фактов, которые, по его мнению, образуют состав преступлений, а также указал на нарушения его прав в связи с избирательной кампанией. Прокуратура отказалась рассматривать эти материалы, заявив, что это не в их компетенции. Сергей Алексеевич доказал, что прокурор действует незаконно. – сказал он.

Сам Еретнов ранее сообщил, что прокуратура отказала в ответе по ряду спорных вопросов в деле «игровиков». Например, ему до сих пор не сообщили, где и как он якобы получил средства от другого фигуранта процесса (факт проходит в деле).

Напомним, что Сергея Еретнова задержали 8-го июля 2014 года. В отношении него инкриминируются три статьи - участие в преступном сообществе (ст. 210 ч.2 УК РФ), соучастие в преступлении (ст. 33 ч. 4 УК РФ) и пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр (ст. 171.2 УК РФ).

Комментарии
01.04.2015, 11:26

гопожанин

Сергей молодец! Поддерживаю! Мне сразу было ясно , что это связано с одной целью- снять с выборов. Многим непонятливым обьснял, что как депутат горсовета он не имел никакой власти "крышевать".