Еще новости
Подробно


Айрат Насыбуллин за полтора года выписал штрафов на 17 млн рублей

25.03.2015, 15:15

Административно-техническая инспекция Набережных Челнов за полтора года существования составила свыше 1,7 тыс. протоколов. Служба выписала штрафов на сумму более 17 млн рублей. 11 млн уже поступило в городской бюджет.

Об этом сегодня доложил начальник АТИ Айрат Насыбуллин. По его словам, за это время инспекция проверила 3,5 тыс. объектов. Среди самых частых нарушений по городу: парковка на газонах и детских площадках, расклейка объявлений в неположенном месте, неудовлетворительная санитарная очистка и складирование снега в неположенных местах, несвоевременное закрытие ордера по выполнению земляных работ.

Также АТИ выявила нарушения по контролю над зелеными насаждениями, по которым штрафов наложено на более 4 млн рублей, 1 млн уже поступил в бюджет. Самое распространенное нарушение – использование собственниками организаций земельного ресурса не по назначению.

Напомним, что АТИ была создана летом 2013 года. Инспекция ведет контроль над рациональным использованием земли и курирует сферу благоустройства города.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
25.03.2015, 15:22

бизнесмен

а каков расход на эту инспекцию? сколько там сотрудников и транспорта? интересно, выгодно ли содержать?
25.03.2015, 15:44

складирование снега в неположенных местах - хорошая формулировка. Приехали на наше предприятие зимой и выписали штраф 40тыс за то что мы расчищая проезд к своей производственной базе снег бульдозером с дороги счистили. Предприятие наладом дышит из-за нехватки работы но по их словам все равно обязано снег на полигон вывозить. Для нашего маленького предприятия 40тыс в эти тяжелые времена это большая сумма - вдвойне обиднее что заплатили за горку снега вдали от города который никому не мешал и все равно растает .
25.03.2015, 20:39

Ужас какой. Пусть подавятся деньгами.