«Челны Холод» Газильяна Шакирзянова вслед за черными бургерами от Тимати и черной шаурмой от Сергея Светлакова начал производить черные пельмени. Компания из Набережных Челнов выпустила в продажу цветной продукт в рамках новой линейки «ПельМясо», которая появилась в ходе ребрендинга.
Как объясняют создатели, черные пельмени созданы для «настоящих гурманов и новаторов». Начинка состоит из свинины и говядины. Ингредиент, благодаря которому тесто приобретает темный цвет, производитель предпочел не раскрывать. В прошлом году компания «Челны Холод» выпустила черное мороженое.
В России модное кулинарное течение black food впервые нашло свое воплощение в высокой кухне – в виде черной пасты. Выйдя из стен премиум-ресторанов в народ, оно стало своеобразной «фишкой» фаст-фуда. Рестораторы вводят в меню черные бургеры, пиццу, мороженое, молочные коктейли, равиоли и блины. В приготовлении таких продуктов обычно используются активированный уголь или чернила каракатицы. Последний природный краситель из-за специфического морского привкуса используют только для рыбных блюд.
Фото: podarki.ru
ххх
Читатель
Газильян
Шахтёр
Валит