, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ТГ-каналы обсуждают кадровые перестановки в Челнах и намекают на предстоящие

14.03.2019, 09:44

Популярные Telegram-каналы Татарстана рассуждают о перестановках в органах власти Набережных Челнов и прогнозируют новые. «Без булдырабыз» предположил, что увольнение Раушан Усмановой, главы администрации Автозаводского района, могло быть связано с недавним ЧП вгороде.

«У нас есть подозрение, что причиной последних крупных увольнений стал недавний инцидент, связанный с местной оппозицией. Если не ошибаюсь, земля, где он произошел, находился в Автозаводском районе города», – пишет Telegram-канал. Речь о нашумевшей незаконной акции с установкой надгробия в 47-м комплексе.

Канал «Неудаща», близкий к Казанскому Кремлю, выдал пост о полиции Набережных Челнов. Призвал прокуратуру РТ обратить внимание на «практику превышения полномочий и игнорирования здравого смысла, ставшую нормой» для сотрудников ведомства и намекнул на кадровые изменения в УВД. Поводом, кстати, стала новость Chelny-biz.ru о найденных в торговом центре Набережных Челнов носках с рисунком марихуаны и возбуждении дела о пропаганде наркотиков. Напомним, сообщение о продаже сомнительных носков с изображением листьев растения в УВД поступило в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Как выяснилось, их открыто выкладывали на прилавке ТЦ и продавали молодежи.

«Коллектив криптоканала удивляется методам работы челнинских полицейских. Закрыть так называемые «криптовалютные биржи Walcoin», на которые обратил внимание даже президент РТ Рустам Минниханов, у них рука не поднимается, опасаются поссориться с мэром. А вот наехать на безобидного продавца носок полицейские готовы в любое время, – рассуждает «Неудаща». – Потому что зарабатывать звезды на погоны и закрывать уголовные дела, не поднимая ленивой **** из продавленного кресла в своем кабинете очень удобно, безопасно и просто. А над развитием в Татарстане предпринимательства и помощи малому бизнесу пусть другие думают».

Авторы поста заключают: «Возможно, этот город нуждается в новом шерифе».