, 15 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гайнуллов рассказал, почему покупателей теперь «голыми руками не возьмешь»

05.03.2019, 07:36

Глава строительного холдинга «Домкор» Мунир Гайнуллов подвел итоги года на корпоративном совещании. Он отметил работу коммерческого блока компании, который на 106% выполнил план, продав 1540 квартир. В 2017-м их было 1387.

– Клиенты стали грамотнее, расчетливее, требовательнее, – цитирует Гайнуллова пресс-служба холдинга. – Голыми руками их не возьмешь! Если раньше решение о покупке квартиры принималось после одного посещения наших специалистов, то теперь – это несколько встреч. Они ходят по застройщикам, сравнивают, читают отзывы, считают каждый рубль. Поэтому наш коммерческий блок перестроился на новые рельсы и крепко держится за каждого покупателя. Это не могло не дать положительные результаты.

Добавим, что в течение 2018 года застройщик вел восемь многоквартирных домов в Челнах, Альметьевске, Елабуге. Это 1870 квартир, общая площадь введенного жилья и офисов – более 104,1 тыс. кв. м.

Гайнуллов отметил, что последние шесть лет строительный сектор развивается в условиях не самой благоприятной экономической обстановки. На самочувствии отрасли сказывается также и изменения в законодательстве, регулирующие долевое строительство, и новая их порция еще впереди. На фоне этих событий только за последний год число застройщиков-банкротов в России увеличилось на 71%.