, 19 Сентября
$ 64,4290
€ 71,2391
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Проект МЦ «Нур», который разработали в рамках воркшопа, будет скорректирован

27.02.2019, 07:30

Проект молодежного центра «Нур», который представили президенту Татарстана по итогам архитектурного воркшопа в конце прошлого года, будет скорректирован. Работой займется «Архитектурный десант», известный по благоустройству общественных пространств республики.

Необходимость корректировки проекта возникла в связи с тем, что в МЦ «Нур» в момент, когда подключились молодые архитекторы, уже был начат капитальный ремонт. Дважды вкладывать средства нецелесообразно. Решение было принято на днях, во время визита в Набережные Челны министра по делам молодежи Дамира Фаттахова. Окончательный документ должен быть готов в ближайшее время. Реконструкция здания, напомним, намечена на 2019 год.

Напомним, что у «Нура» будет новая концепция название – «1/02», по номеру комплекса. По мнению разработчиков проекта, это отражает городскую идентичность. МЦ переформатируют в «Инкубатор городских инноваций». Рабочая группа продумала новую программу центра, она разделена на пять направлений: медиа, диджитал, здоровый образ жизни, коммуникации и городской активизм.

Предусмотрено объединение центра с площадью перед зданием и двором. Главным пространством должна стать открытая гостиная. Планируется создание студий, коворкинга, многофункциональных пространств (для выставок и лекций), залов для фитнеса и танцев, концертного зала, кабинетов администрации. Крыша будет эксплуатируемой. Здесь возможно размещение арт-объектов.