, 13 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Солистка из Москвы рассказала, как Лерман «просто обалдел» и попросил у нее поцелуя

26.02.2019, 11:23

Вчера в Набережных Челнах знаменитый камерный оркестр под руководством Игоря Лермана отмечал свой юбилей - 30 лет со дня первого выступления коллектива. В честь праздничной даты в город был приглашен коллектив Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова. Солистка Виктория Гладкова рассказала в соцсетях, что Лерман просто «обалдел» от нее.

«Сегодня был большой и сложный концерт, солировала Трубушку, пела дуэт двух сопрано, пела соло сопрано в Мессе Шуберта с прекрасным камерным оркестром Игоря Лермана в Набережных Челнах. Какими силами и моральным напряжением привычной для всех "железной леди" дался сегодня концерт... Очень дорого стоят еще слова дирижёра мне за кулисами после Шуберта : простите, можно я вас поцелую? Я просто обалдел!!» - пишет Гладкова.

Виктория Гладкова - сопрано государственной академии капеллы России им. А.А. Юрлова. В составе коллектива она успела поработать с такими известными по всему миру дирижерами как Юрий Башмет, Пейт Харрисон, Эннио Морриконе и др. В сезоне 2018/2019 коллектив отмечает 100-летие своей официальной истории: в январе 1919 года по решению Правительства РСФСР хор получил наименование Первого Государственного хора.

Отметим, что в знаменитой хоровой капелле поет челнинка Дарья Шматко.

Солистка из Москвы рассказала, как Лерман «просто обалдел» и попросил у нее поцелуя