, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком завел еще три уголовных дела на экс-главу экологической полиции Кабирова

06.02.2019, 14:11

Еще три уголовных дела по хищению земель в Тукаевском районе завели на бывшего начальника экологической полиции Рафиса Кабирова и его зятя Айдара Шаймухаметова. Их, а также еще неустановленных лиц подозревают в мошенничестве с участками в элитном пригороде Набережных Челнов – селе Большая Шильна.

Расследуются события 2013 года, когда мужчины оформили в собственность Шаймухаметова три соседних участка площадью более 1000 кв. м каждый. Общий ущерб, нанесенный муниципалитету, следком оценивает в сумму не менее 3 млн рублей. По версии следствия, Кабиров и его зять ввели в заблуждение Росреестр, предоставив ложные сведения о наличии на участках разных построек: несуществующих гаражей, бани. Шаймухаметов получил свидетельства о регистрации, а потом обратился в исполком за выделением земель в собственность. Документы в Тукаевском районе подписывал прежний руководитель исполкома Расим Асылгараев.

Напомним, мужчины уже являются фигурантами двух уголовных дел по землям. По первому их подозревают в незаконном получении 1 га на ООО «Билдинг», подконтрольное Кабирову. По второму – в переоформлении 26 арендованных участков в собственность детей полковника в отставке.

Все уголовные дела находятся в производстве следователя по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислава Хораськина.