, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует наказать педагогов, которые не пустили школьника в столовую

28.01.2019, 13:06

Прокуратура Набережных Челнов завершила проверку инцидента со школьником, которого не пустили в столовую. В надзорном ведомстве считают, что сотрудники школы допустили непедагогичное поведение – создали конфликтную ситуацию, в ходе которой использовали в адрес учащегося некорректные высказывания.

Во время школьной перемены ученик 7-го класса хотел зайти в столовую, чтобы купить еду за наличные средства. Но завучи, которые дежурили на входе, не пустили его, чем нарушили положение об организации школьного питания, сообщили Chelny-biz.ru в прокуратуре Татарстана. Надзорное ведомство внесло в адрес руководителя исполкома Челнов Рината Абдуллина представление, поставив также вопрос о дисциплинарной ответственности педагогов. Акт реагирования пока находится на стадии рассмотрения.

Поручил организовать проверку записи, которая попала в ряд федеральных СМИ, прокурор Татарстана Илдус Нафиков. На видео видно, как школьника грубо отчитывают: «Ты покупать ничего не будешь... На тебя не накрыли! Развернулся и пошел, говорю, ты с кем разговариваешь! Развернулся и пошел!»

На случившееся тут же отреагировало управление образования. Официальный комментарий появился под постом в соцсети за подписью Винера Харисова, начальника управления образования и по делам молодежи. Он сообщил, что администрацией учебного заведения проведена беседа о недопущении подобных конфликтных ситуации. 

Позже заместитель директора по учебной работе Гульчачак Давлетшина, которая попала на видео, объяснила, почему не пустила ребенка в столовую. Она заявила, что это была провокация со стороны учеников. 

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости