, 8 Августа
$ 65,0932
€ 72,8914
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Торгующий алкоголем магазин Харитоновой привлек внимание депутата Госдумы

22.01.2019, 09:38

Депутат Госдумы РФ Юрий Синельщиков подключился к борьбе жителей против магазина предпринимательницы Елены Харитоновой в Малой Шильне, пригороде Набережных Челнов. Он уже обратился в прокуратуру и обещал довести информацию до своих коллег.

«Обращение от лица жителей Малошильнинского сельского поселения по поводу незаконной торговли направлено в прокуратуру Республики Татарстан, откуда Вас известят о результатах рассмотрения. Государственная Дума РФ также будет информирована», – сказано в ответе депутата.

Проблему торговли алкоголем вблизи местной школы подняло движение «Народная инициатива» под руководством экс-депутата района Романа Ваганова. В Малошильнинском поселении даже запустили флешмоб – люди фотографировались с табличкой «Я против продажи алкоголя ближе 100 метров от школ» и «Я против торговли алкоголем ближе 100 метров от школ».

«Торговля табачными изделиями и алкогольной продукцией вблизи школы, искушающая несовершеннолетних, незаконна и не допустима. Лоббирование депутатами решения в интересах бизнеса своего коллеги недостойно и аморально», – писали активисты.

Кроме того, инициативная группа направила несколько обращений к представителям власти, в том числе президенту Татарстана Рустаму Минниханову, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Совет поселения принял решение сократить допустимые расстояния до минимума. Однако поскольку Геннадий Харитонов, супруг владелицы магазина, как депутат участвовал в обсуждении вопроса и голосовал, местная прокуратура нашла в его действиях личную заинтересованность, и депутаты решение отменили, но планировали вернуть его.

Фото: cdnvideo.ru