, 12 Августа
$ 65,2543
€ 73,0196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Супруга Геннадия Харитонова спорит с Роспотребнадзором из-за продажи сигарет

14.01.2019, 13:14

Индивидуальный предприниматель Елена Харитонова из Малой Шильны Тукаевского района подала иск к территориальному отделу Роспотребнадзора в Набережных Челнах. Владелица уже ставшего скандальным продуктового магазина требует признать незаконным решение надзорного органа. Напомним, в декабре после жалоб местных жителей в магазине «Елена» выявили нарушение правил торговли табачными изделиями вблизи школы. Объект находится менее чем в 100 метрах от учреждения. Предпринимательницу привлекли к административной ответственности.

«Елена» успела прославиться благодаря истории с изменением правил продажи алкоголя в Малошильнинском поселении. По просьбе Харитоновой, совет поселения сократил допустимые расстояния от точек продажи алкоголя до школ, детских организаций и прочих объектов.

В ситуацию вмешался прокурор района Айрат Галимарданов, он нашел личную заинтересованность депутата Геннадия Харитонова в принятом решении. «Личная заинтересованность депутата Харитонова Г.Н., под которой в данном случае понимается получение выгод (преимуществ) супругой депутата, повлияла на принятие решения», - отмечалось в документе прокуратуры. В итоге совет поселения отменил свое решение.

Фото: riamo.ru