, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


«Если Харитонов снова будет претендовать на пост главы, мы снимем его» - Еретнов

04.09.2020, 12:30

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов, житель поселка Белоус Тукаевского района, прокомментировал предстоящие выборы в совет скандального Малошильнинского сельского поселения. Здесь, напомним, свою кандидатуру выдвинул экс-глава поселения Геннадий Харитонов, ухода которого добивались бывшие депутаты, соратники Еретнова.

– Харитонов своим односельчанам и самому себе хочет доказать, что он во власти, он жаждет реванша, – считает активист. – Я думаю, это личная инициатива. Но, с другой стороны, глава района Фаил Камаев позволил ему на это пойти. У него даже нет конкурентов на округе, и он, безусловно, станет депутатом. Но если он будет претендовать на должность главы Малошильнинского сельского поселения, я приложу все усилия, чтобы в очередной раз отдать его под суд. В прошлый раз нам это удалось, хотя суд посчитал, что в деле нет потерпевших. Я надеюсь, что второго прихода Харитонова не будет. Но если так случится, мы с соратниками добьемся его увольнения, мы снимем его. Мы уже много сделали, показали, на что способны депутаты, если они готовы бороться. Я надеюсь, что глава района не позволит Харитонову возглавить поселение. Это будет ошибкой.

Геннадий Харитонов, напомним, выдвинул свою кандидатуру в округе №3. Конкурентов у временно безработного действующего депутата совета нет. Аналогичная ситуация – по одному кандидату – еще в пяти округах из 11-ти.

По Белоусу (11-й округ) баллотируется в качестве самовыдвиженца старший госинспектор нацпарка «Нижняя Кама» Алексей Имамов и директор ООО «Стильный дом» Наталья Майорова от Партии Роста. Действующий глава поселения Адель Даутов идет от партии «Единая Россия» по округу №4. Ему конкуренцию составит самовыдвиженец специалист ООО «Камстальснаб» Ильнур Аглямов.