, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны засветились на Первом канале со школьными скандалами. Видео

21.01.2019, 10:14

Скандал с участием челнинских школьников получил огласку на Первом канале. Сегодня телекомпания показала сюжет о неоднозначных видео из городских школ, прогремевших в соцсетях за последние несколько месяцев. Как сообщает федеральный канал, в Набережных Челнах проведут педагогический эксперимент, ограничив детей в использовании мобильных телефонов.

«Спровоцировать скандал, снять это на мобильный телефон, собрать лайки, а главное, как говорят на молодежном сленге, «словить хайп» — стать известным в сети, - говорит автор сюжета. - Желательно, чтобы видео шокировало — цепляло с первых секунд. Избиение сверстников, взрослых людей и конфликты с учителями, возможно, не исключение. Некоторые педагоги считают, что такие ролики могут быть срежиссированы самими учениками. Чтобы умерить интерес к съемкам, в управлении образования Набережных Челнов решили ограничить использование смартфонов во время уроков. Например, на Западе во многих школах пользоваться телефонами запрещено».

Первый канал привлекает для комментариев директора гимназии №26 Андрея Сальникова, чей опыт хотят распространить в Челнах, запретив на уроках пользоваться мобильниками.

- Ребенок взял телефон и положил. С любой точки кабинета телефон хорошо видно, учитель рядом, к этому телефону никто не подойдет и чужой его не возьмет, - говорит Сальников. 

Пока смартфоны предлагают оставить при входе в класс только старшеклассникам, у малышей они хранятся в портфелях. Но на уроках их также запрещено доставать. А вот на перемене воспользоваться телефоном никто не запрещает, передает Первый канал.

- Это инициатива должна быть не только директора образовательного учреждения. Однозначно нужно будет переговорить с родителями, с самими учащимися, со старшеклассниками, как они к этому будут относиться», — говорит заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов.

Идеальным стал бы вариант установки видеонаблюдения в каждом классе. Рассуждает журналист Первого канала. Камеры будут беспристрастно фиксировать все происходящее на уроке, а также делать аудиозапись. Но это требует серьезных вложений, на которые ни школа, ни родители пока не готовы.

Напомним, что после ряда скандалов в Набережных Челнах Винер Харисов сообщил челнинским СМИ, что в городе рассматривается опыт гимназии №26. Впоследствии СМИ растиражировали заголовки о том, что решение о внедрении такой практики в школах города уже принято. Исполком поспешил опровергнуть информацию, отметив, что решение о запрете использования мобильных телефонов будут принимать родительские комитеты, а не чиновники.


Фото: iguides.ru