06:11, 21 Июля
Еще новости
Подробно

Активист Валиуллин указал Мингалимову на ложь: «Неэтично, товарищ депутат!»

26.12.2018, 19:25

Раушан Валиуллин, известный в Набережных Челнах как сторонник Алексея Навального и учитель истории, сообщил о лжи Рузиля Мингалимова, активиста «Открытой России» (нежелательной на территории России организации). Тот выложил в сеть фотографию с общественником и подписал: «Мы выиграли очередное дело». В последнее время Мингалимов на некоторых процессах выступает как правозащитник, но на этот раз, судя по сообщению Валиуллина, он что-то напутал.

Валиуллин тут же отреагировал: «КОГО И ГДЕ ПОБЕДИЛ МИНГАЛИМОВ?! Я сегодня в суд не ходил. Рузиль Галиевич тоже в суд не ходил. Он присутствовал сегодня на моём образовательном мероприятии в школе, перед уходом сфотографировался со мной. Спустя какое-то время появился пост об «очередной победе» депутата. Неэтично, товарищ депутат!».

Учитель настаивает, что к описываемому судебному процессу Мингалимов отношения не имеет. «В действительности же юридическую помощь и поддержку в деле про анонсирующий протестную акцию твит мне оказал руководитель правозащитного проекта «Апология протеста» Алексей Глухов. Суд сегодня дело об административном правонарушении прекратил. Спасибо, Алексей!»

Наблюдатели ждут реакции депутата.

Комментарии
26.12.2018, 20:26

Ожидать иного от этого убогого не приходится. «Карьера» построенная на лжи себе окружающим. Понятно, верхушка Открытой России имеет дело с теми кто есть. Удивляет другое, тот же Валиуллин почему ним якшается, дискредитируя себя и дело которым занимается
27.12.2018, 07:29

Когда в товарищах согласья нет,на лад их дело непойдет...да лебедь рвется в облака,рак пятится назад,а щука тянет в воду.... Иван Крылов 1814г.
27.12.2018, 08:45

Так Рузиль, любое хорошее дело себе приписывает. Очки зарабатывает, в этот раз номер не прошел. Горе-победитель! Не то что неэтично, а стыдно и позорно!
27.12.2018, 10:18

У Стервятника на карте одна дорога, а здесь – две. Стою и не могу. Ни прямо не могу, ни влево. Ну, а раз не могу, значит, нельзя. И повернул я оглобли. (Братья Стругацкие, «Машина желаний»)