, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Замминистра строительства напомнил главе ЗАО «ФОН» об уголовных делах на застройщиков «долевых» домов

26.02.2015, 10:33

Незавершенные дома микрорайона Яшьлек, застройщиком которого является ЗАО «ФОН», могут быть переданы другим строительным компаниям. Такой вариант рассматривают в исполкоме Набережных Челнов.

- Либо мы строим с ЗАО «ФОН», либо будем вынуждены идти по примеру строительства дома 58\02. Люди ждут своих квартир, поэтому у нас нет времени оставлять ситуацию в таком виде, - сказал накануне на совещании Ленар Ахметзянов, начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости.

В совещании приняли участие заместитель министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Алмаз Ахметшин, первый заместитель руководителя исполкома Ринат Абдуллин, руководство ЗАО «ФОН» и дольщики домов 65 комплекса.

В настоящее время графики строительства не выполняются, из пяти строящихся домов ни на одном не ведутся работы, сроки сдачи объектов постоянно переносятся. Кроме того, ни один дольщик не включен в официальный реестр. Гендиректор ЗАО «ФОН» Анатолий Ливада сообщил, что стройка приостановлена по причине отсутствия коллектора. Вся инженерная инфраструктура, кроме коллектора, по его словам, полностью готова.

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Алмаз Ахметшин напомнил Ливаде, что в республике уже не раз заводили уголовные дела на застройщиков «долевых» домов.

- Мы вам до последнего верили. Но сейчас есть повод задуматься, - сказал Ахметшин.