, 26 Марта
$ 77,7928
€ 84,1485
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Многострадальный участок в парке Победы после споров с исполкомом хотят продать

13.12.2018, 17:19

Земельный участок в парке Победы, который в свое время вызвал много споров, выставлен на продажу. За 40 соток и готовый проект здания собственник Александр Ткачев рассчитывает получить 40 млн рублей. На земле, напомним, планировалось строительство детского центра, но участок реализуется под кафе.

«Лучшее расположение для постройки в центре города. Участок в собственности. В зеленой части парка Победы рядом с Шашечно-шахматным клубом. Рядом остановка, место для парковки. Назначение участка: «под кафе-ресторан». Имеется проект здания, утвержденный на градостроительном совете. ГПЗУ получено», – отметил продавец на сайте объявлений.

Ткачев приложил к объявлению постановление от 21 февраля 2017 года за подписью сити-менеджера Рината Абдуллина, которое утверждает ГПЗУ площадью 3,8 тыс. кв.м., предоставленного под кафе в районе существующей артезианской скважины в парке Победы.

Напомним, что, планируя освоение участка Александр Ткачев столкнулся с рядом проблем. Исполком затягивал выдачу ГПЗУ, что послужило поводом для обращения в суд. Предприниматель поднимал проблему на выездном заседании Совета по предпринимательству, которое прошло в Набережных Челнах в конце октября 2016 года с участием бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова, мэра Наиля Магдеева и зампрокурора РТ Марата Долгова. Тогда глава города ответил, что в курсе проблемы и предложил «еще раз к этому вопросу вернуться». По некоторым данным, объект Ткачева просто не вписывался в планы по реконструкции парка.

Встреча двух сторон в итоге состоялась только в мае 2017 года. Собственнику спорного земельного участка разрешили осваивать территорию. Предприниматель планировал построить на этой земле многофункциональный детский центр и приступить к работам уже в 2017 году. Строительство должно было занять восемь–девять месяцев, однако участок до сих пор пустует.

Он, отметим, был выделен еще при прежней власти. Ткачев – не первый собственник, предприниматель приобрел его накануне реконструкции парка Победы, в декабре 2014 года, и так и не смог приступить к освоению.

– Мне сказали, что нет особых препятствий, но есть определенные ограничения и пожелания граждан, которые нужно учесть. Проект должен включать в себя объекты, которые были предложены на проектном семинаре, – комментировал три года назад Ткачев.

Многострадальный участок в парке Победы после споров с исполкомом хотят продать