, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Задержан родственник экс-начальника экологической полиции Рафиса Кабирова

11.12.2018, 13:48

Следственные органы Набережных Челнов задержали зятя Рафиса Кабирова, бывшего начальника межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ. Об этом стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников. Родственника полковника в отставке Айдара Шаймухаметова подозревают в мошенничестве с землей в селе Большая Шильна. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

По предварительным данным, Шаймухаметов приобрел участок под строительство социально-культурного объекта, а позже оформил в собственность - путем предоставления недостоверных сведений о якобы имеющихся строениях. Дело ведет следственная группа во главе со следователем по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станиславом Хораськиным.

Напомним, ранее сам Кабиров проходил в рамках уголовного дела в отношении экс-главы Тукаевского района Василя Хазеева. Его заподозрили в мошенничестве с землями в Князевском сельском поселении. Полковник в отставке был задержан, но позже его отпустили. По некоторым данным, он и другие лица, среди которых также назывались семья экс-главы УВД Челнов Файзуллы Хусниева, Михаил Подскаев, директор компании «Челны-Лифт», вернули спорные земельные участки. Речь шла об 11 га в районе села Сосновый Бор и поселка Татарстан. По версии следствия, в 2012 году неустановленные должностные лица районной администрации незаконно перевели 11 участков лесного фонда Российской Федерации в категорию земель сельскохозяйственного назначения, а затем передали в аренду гражданам.

Задержан родственник экс-начальника экологической полиции Рафиса Кабирова