, 4 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 119 109 человека. В России: 4 731. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Экс-депутат Челнов Еретнов начал серию расследований о полицейских Нурлата

26.11.2018, 17:31

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов начал серию расследований из Нурлата. Здесь в суде рассматривается дело в отношении двух полицейских. Их обвиняют, в том числе в фальсификации уголовных дел. Это начальник линейного отдела железнодорожной полиции Нурлата Яков Колесников и его подчиненный Ренат Хаметов.

– Город находится на отшибе и, видимо, поэтому там происходят достаточно, на мой взгляд, страшные вещи. Полное беззаконие, – оценил ситуацию Еретнов и представил три видео-интервью.

Потерпевший Василий Власов рассказал, как Колесников и Хаметов заставили его взять на себя дело о конопле.

– Он сказал: «Возьми или мы подкинем что-нибудь серьезное». Пришлось взять, – начал молодой человек. – Они мне придумали легенду, якобы я собрал коноплю на заброшенной ферме. Пока придумывали легенду, Ренат вышел, принес целлофановый пакет с коноплей. Через час понятые зашли с сотрудниками полиции, обыскали, нашли пакет. Суд был, я подтвердил, что пакет мой. Все. По амнистии выпустили.

После этого мужчина смог найти работу, но вскоре уволился. Колесников предложил ему работать на него.

– Пообещал денег побольше. Весной привез к себе в деревню Пушкино и держал насильно до ноября, – продолжает Власов. – Я убегал, меня ловили сотрудники полиции, которые на вокзале. Мне не платили, постоянно били. Заставляли навоз чистить, скотину смотреть. Жил в вагоне, а когда убежал, закрыли в сарае. Чтобы он от меня отстал, мне пришлось взять на себя еще одно дело по патронам. И еще он угрожал моему отцу, что убьет его, или что он пропадет без вести.

Все сотрудники Колесникова, утверждает молодой человек, знали о том, что тот удерживает его и не платит. В итоге мужчина ударился в бега и начал писать заявления в прокуратуру и письма президенту. Теперь идет судебный процесс, в объективности которого Власов также сомневается. В здании суда двое неизвестных принуждали его отказаться от показаний, предлагали деньги, угрожали семье, утверждает мужчина. На следующий день его похитили двое неизвестных по пути в суд, посадили в машину, уговаривали отказаться от показаний и обещали отстать, напоили, оставили без связи, выкинули около трансформаторной будки. Потерпевший рассказал судье о случившемся, но реакции не последовало. Молодой человек сделал вывод, что судья и Колесников хорошо знакомы.

Аналогичные истории рассказали еще двое мужчин. Один строил баню у Колесникова, и также был осужден за коноплю. Другого оформили за пьянку. Со слов собеседников Еретнова, Яков Колесников обещал им: «Все свои, условный срок получишь» и люди по разным причинам соглашались взять на себя различные преступления.