, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Анна Сацук не согласна с суммой хищения в 9,7 млн рублей, которую ей вменяет следствие

17.02.2015, 16:03

Анна Сацук, экс-гендиректор УЖК «Ключевое», высказала свое отношение к уголовному делу, согласно которому ей вменяется злоупотребление полномочиями и хищение денежных средств жильцов на общую сумму более 9,7 млн рублей. Напомним, что на днях прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение и передала материалы дела в суд.

- Я философски отношусь к данному вопросу, - сообщила Порталу Предпринимателей Анна Сацук. – Внутренне я уже смирилась с тем, что мне нужно пройти через суд. Могу отметить, что я не согласна с озвученной суммой, которую я якобы похитила у жильцов: у экспертов одна цифра, у следствия – другая, у нас – третья. Каждый будет отстаивать свою правоту, в суде станет ясно, кто из нас прав.

Напомним, что, по версии следствия, с конца октября 2009 года по сентябрь 2014 года Сацук, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства жильцов, полученные под отчет в качестве оплаты за капитальный ремонт жилищного фонда. Кроме того, как полагает следствие, Сацук, злоупотребляя полномочиями, направила средства не только для расчетов с ресурсоснабжающими организациями, но и на содержание управляющей компании. Это привело к образованию задолженности по оплате за поставленные энергоресурсы на общую сумму более 6,6 млн рублей, в результате чего был причинен вред не только ОАО «Таттеплосбыт» и ОАО «Генерирующая компания», но и управляющей компании, которая арбитражным судом по заявлению указанных кредиторов была признана банкротом.

- Считается, что я, уплачивая зарплату и налоги в бюджет, нанесла ущерб «Генерирующей компании», а значит, злоупотребляла должностными полномочиями. Получается, что, по версии следствия, я должна была в первую очередь перечислять деньги ресурсоснабжающим организациям, при этом не платя сотрудникам и не отчисляя налоги. Как вы понимаете, это невозможно. Следуя такой логике, получается, что на моем месте мог оказаться руководитель любой другой организации, а что касается капитального ремонта, тут уж вообще дело не стоит выеденного яйца.

Анна Сацук отметила, что коллектив ранее возглавляемой ею УЖК полностью сохранен, бсотрудники теперь работают в УК «Авангард», которая обслуживает дома «Ключевого». В компании надеются, что в скором времени в УЖК сменится арбитражный управляющий, которого Сацук обвиняет в ненадлежащем исполнении обязанностей. Напомним, что «Ключевое» было признано банкротом в сентябре прошлого года. Инициатором банкротства стало ОАО «Генерирующая компания». На первом собрании кредиторов УЖК «Ключевое» было принято решение возобновить деятельность компании. На сегодняшний день она функционирует под руководством конкурсного управляющего Динара Акбарова, работу которого Анна Сацук ставит под сомнение.