, 20 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Завершено расследование уголовного дела на сотрудников «шестого отдела»

21.11.2018, 11:23

Следствие завершило расследование громкого уголовного дела по двум сотрудникам ОБОП. Как стало известно Chelny-biz.ru, обвиняемые - замначальника Радик Галиуллин и оперуполномоченный Даниль Шакиров - уже завершили ознакомление с материалами, их всего 12 томов, и готовятся к суду. Дело главы «шестого отдела» Даниля Закирова находится в отдельном производстве.  

В начале этого года материалы дела из второго отдела по особо важным делам СУ СК по РТ было передано в Нижний Новгород, в Приволжское управление Следственного комитета России. С тех пор объем обвинения существенно изменился. В деле Закирова остался эпизод с давлением на свидетеля Шайхелисламова по инциденту с поджогом адвокатской конторы, его деяния переквалифицированы с ч.3 на ч.1 ст. 286 УК РФ.  Радику Галиуллину и Данилю Шакирову вменяется эпизод с осужденным мензелинским предпринимателем Олегом Бармашовым. 

Напомним, глава «шестого отдела» Даниль Закиров был задержан летом 2017 года после обысков в его кабинете. Суд заключил его под домашний арест. Спустя год, он оказался на свободе. Под подпиской о невыезде теперь и Галиуллин с Шакировым.