, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В УК «Электротехников», проданной москвичам, начались проблемы по схеме «Ремжилстроя»

13.11.2018, 07:30

В жилом фонде управляющей компании «Электротехников» разгорается тот же процесс, что и в «Ремжилстрое». По аналогичной схеме. На днях в домах 4, 5 и 6-го комплексов Нового города появились объявления от «инициативной группы соседей». Авторы листовки встревоженно говорят о продаже управляющей компании московским структурам, предлагают провести собрания и уйти от «Электротехников» к МУК «Центральный».

Напомним, в УК «Электротехников» в начале года сменился собственник. Прежними владельцами были родственник Василя Шайхразиева Айрат Марданшин, Ильгизар Иманов и Линар Вафин. Теперь компания принадлежит московскому АО «Атланитка» и Евгению Круглову, имеющему бизнес в целом ряде регионов России.

«Исходя из информации СМИ, с иногородними хозяевами управляющих компаний у нас могут возникнуть риски вывода наших денег, платы за чужие кредиты, погашения за свой счет долгов, которые не принимают на себя подобные компании», – написали «инициативные соседи».

Через несколько дней, как сообщили Chelny-biz.ru жители данного района Набережных Челнов, на дверях появились ответные листовки. Тоже подписаны инициативной группой жильцов, но совершенно другие по смыслу – в защиту «Электротехников».

Авторы сообщают, что «в последнее время распространяется много «эмоциональной» информации, касающейся якобы «продажи» некоторых УК, в том числе и нашей УК «Электротехников» москвичам и о якобы «катастрофических» последствиях». Инициативная группа пишет, что связалась с руководством компании и уточнила все обстоятельства:

«Летом этого года сменился учредитель нашей УК. Такое изменение некоторые «информаторы» называют громким словом «продажа УК». Однако руководство УК при этом не изменилось. Руководитель, ключевые сотрудники остались те же, они продолжают оставаться жителями нашего города».

Авторы предупреждают, что «очерняющая» информация распространяется намеренно. На этом фоне управляющая компания «Энтузиаст» организовала «кампанию по отбиранию домов у УК «Ремжилстрой» и «Электротехников» и любыми способами пытается увеличить количество обслуживаемых домов».

«Уважаемые жильцы, мы пришли к выводу, что деятельность УК «Электротехников» достаточно прозрачна. Не стоит поддаваться на призывы недобросовестных конкурентов уйти от одной УК к другой. Не позволяйте ввергнуть нас в хаос и неизвестность, – призывает инициативная группа, дословно повторяя фразу из листовки, которая распространялась ранее в 18-м комплексе. – Переход к МУП «Центральный», по нашему мнению, неудачное предложение, поскольку по политике нашего правительства все МУПы в ЖКХ должны быть сведены к нулю, и по всей стране происходит ликвидация».

В УК «Электротехников», проданной москвичам, начались проблемы по схеме «Ремжилстроя»

В УК «Электротехников», проданной москвичам, начались проблемы по схеме «Ремжилстроя»