, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы не тараканы, которых можно ткнуть!» – прошли слушания по стройкам в 14-м и 37-м

01.11.2018, 17:43

Публичные слушания по земельным участкам в 14-м и 37-м микрорайонах города прошли сегодня в мэрии Набережных Челнов. Высказать свой протест против застройки земель многоквартирными домами вместо социальных объектов пришли активисты обоих комплексов. Слушания шли 2,5 часа.

Руководитель Службы градостроительного развития Ленар Сальманов представил предлагаемые варианты по корректировке проектов планировки и межевания территорий. Однако жители восприняли оба выступления в штыки.

– Что мы сейчас здесь обсуждаем? Вы людей поставили перед фактом! Нельзя так с людьми поступать! Мы живые люди, мы не тараканы, которых можно ткнуть: «Ничего, как-нибудь проживете!». У нас спецтехника не может проехать. Весной возле нашего дома горела машина, пожарные не смогли подъехать! – возмущался представитель 37 комплекса Хафиз Бедердинов.

Помимо проблемы парковок и проездов, которая только усугубится с возведением нового жилья, люди подняли проблему нехватки поликлиники в 37-м и школы в 14-микрорайонах, а также в очередной раз заявили о незаконности передачи участков и смене их назначения без публичных слушаний. Более подробный материал читайте на Chelny-biz.ru позднее.

Напомним, землю в 14-м компания Марселя Мингалимова получила без торгов указом президента республики Рустама Минниханова в качестве компенсации за завершение долгостроя 58/02 и 65/03. В 37-м ООО «Авангард-Ч» получило участок взамен здания РК «Колизей», которое будет реконструировано под татдрамтеатр.

«Мы не тараканы, которых можно ткнуть!» – прошли слушания по стройкам  в 14-м и 37-м

«Мы не тараканы, которых можно ткнуть!» – прошли слушания по стройкам  в 14-м и 37-м

«Мы не тараканы, которых можно ткнуть!» – прошли слушания по стройкам  в 14-м и 37-м