, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Уголовное дело Алексея Миронова приостановлено из-за его болезни

29.10.2018, 17:24

Расследование уголовного дела бизнесмена Алексея Миронова приостановлено. Как сообщил Chelny-biz.ru Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СК России по РТ, это связано с болезнью подозреваемого.

По словам адвоката Миронова, Елены Точилкиной, состояние здоровья ее подзащитного не позволяет проводить каких-либо следственных мероприятий. Он сейчас на лечении, но не в больнице. Дело Миронова ведется теперь не в Набережных Челнах, а во втором отделе по особо важным делам СУ СК России по РТ.

Миронову, напомним, вменяют налоговую и земельную аферы: получение мошенническим путем участков в 19-м микрорайоне, перепродажу их турецкому инвестору «Санрайс Капитал» под строительство ЖК Sunrise City и уклонение от уплаты налогов при реализации недвижимого имущества. Так, в мае 2013 года компания «ADG Челны» получила на аукционе право аренды двух участков (40113 кв. м и 5568 кв. м) на год за 11 млн рублей. В ноябре без аукциона был перезаключен новый договор на десять лет с размером годовой аренды в 196 тыс. рублей. Уже 9 декабря 2013 года ООО «ADG Челны» переуступило свои права ООО «Компаньон Ч» и ООО «Т Инвестор». А те 11 декабря передали земли ООО «Санрайс Капитал» за 136 млн. Кроме того, по версии следствия, в 2013 году Миронов после продажи земель уклонился от уплаты налогов. Истинный размер сделки следствие оценивает в 400 млн рублей, исходя из него сумму не уплаченных налогов – в 127 млн.

В августе стало известно еще об одном деле. Главу «Еврогрупп» заподозрили в легализации денежных средств. Речь идет о 400 млн, полученных за реализацию участка под Sunrise City от турецких инвесторов. По некоторым данным, часть незаконно полученных средств была потрачена на новый клуб единоборств в 9-м комплексе и покупку стройматериалов для ЖК Europa Tower. Уголовное дело было возбуждено по требованию первого заместителя прокурора РТ Сергея Старостина.