, 10 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Арендаторы «Евросвета» готовятся к выселению: «Мы в поисках помещения»

26.10.2018, 10:40

Арендаторы здания «Евросвет», которое должно быть закрыто по решению суда, в растерянности. Как сообщили Chelny-biz.ru представители расположенных здесь организаций, арендодатель пока не уведомлял их о закрытии. Пока одни ждут конкретики от собственника, другие думают о переезде..

– Нас еще ни о чем не уведомили, все сидим ждем. У здания разные собственники, как я понимаю, еще не все получили постановление о закрытии. Здание еще не опечатывали. Мы уже в поисках нового помещения, – сообщила Chelny-biz.ru руководитель фирмы «Аметист» в Набережных Челнах Юлия Громова.

Компания находится в цокольном этаже здания «Евросвет». Она специализируется на поставках материалов и комплектующих для мебели. Центральный офис базируется в Москве.

В аналогичной ситуации оказался магазин другой федеральной сети – ТМК, которая специализируется на инструментах и оборудовании. Местная администрация не стала комментировать ситуацию, сославшись на центральный офис в Нижнем Новгороде. У компании более 100 магазинов в более чем 70 городах России и собственные сервисные центры. Отметим, что ТМК в здании «Евросвет» открылся совсем недавно, и пока о закрытии сотрудников не уведомляли.

В здании находится 19 организаций. Помимо самого «Евросвета» это клуб People Артура Зарипова и Алексея Васильева, салон «Белый глянец», студия мебели Art House, магазин «Красное & Белое» и другие.

Напомним, что накануне исполком города обнародовал список из 17 объектов, работавших без разрешительной документации, по семи из них уже есть решения суда о закрытии. Героев» озвучил в беседе с журналистами Ленар Ахметзянов. Помимо «Евросвета» это два заведения общепита семьи Ежковых (кафе «Чулан» в доме 2/01 и кафе Bosco в 12/31), их же пристрой к дому 49/22 (магазин «Пятерочка»), а также ТЦ «Семья» РаушанииГасимовой, заправка «Наиком» в районе Замелекесья, детский центр «Умное поколение» (на данный момент владелец здания Райхан Мириханов получил разрешение на ввод в эксплуатацию). Суды продолжают еще по десяти зданиям.