, 20 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Потерпевшие по делу о нападении на адвокатскую контору готовят иски к МВД

19.10.2018, 07:37

Потерпевшие по делу о нападении на адвокатскую контору Набережных Челнов хотят взыскать с МВД России компенсацию за моральный вред. Они считают, что ведомство должно ответить за преступные действия своих сотрудников – оперативников «шестого отдела».

- Всего признаны потерпевшими пять человек. Каждый из них может потребовать компенсацию, – рассказала Chelny-biz.ru адвокат Ирина Хрунова. - Приговор по нашему уголовному делу только вступил в законную силу. У нас есть все основания обратиться с иском в суд. Суммы для возмещения компенсации морального вреда пока не обсуждались.

Накануне Верховный суд России оставил прежним приговор сотрудникам «шестого отдела» Тимуру Гарифуллину и Ильгаму Сафину, им оставили условные сроки.

Напомним, полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств во время нашумевшего «маски-шоу» в коллегии адвокатов в августе 2016 года. Кроме того, оперуполномоченный по особо важным делам Сафин был признан виновным в незаконном применении силы к бизнесмену Ленару Миргалиеву уже после его задержания в 2016 году. Но оба сотрудника «шестого отдела» были оправданы сразу по трем статьям обвинения — незаконному обороту оружия, фальсификации доказательств оперативно-розыскной деятельности и превышении полномочий.

Гарифуллин приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Сафин же получил условный срок в 6 лет с испытательным 5 лет. При этом в качестве дополнительного наказания оба были лишены званий майоров полиции и права занимать определенные должности.

Фото: newsae.ru