, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Киямов посоветовал старшим по домам сообщать в полицию в случае угроз

18.10.2018, 14:45

Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Набережных Челнов, комментируя конфликт между жителями домов 18 комплекса и УК «Ремжилстрой», призвал не оставлять угрозы без внимания. Сегодня, напомним, стало известно, что председатель ТОС 18-го комплекса получила письмо от неизвестных лиц со словами: «Не будешь считаться, придется бояться…». Женщина была одним из инициаторов перехода из УК «Ремжилстрой», которая с февраля принадлежит московской компании, в УК «Энтузиаст».

- С одной стороны мы неоднократно заявляли, что не собираемся вмешиваться в отношения управляющих частных компаний, - говорит Рафаиль Киямов. - Но с другой стороны мы понимаем озабоченность многих жильцов - учредитель в Москве, а дома и квартиры в Челнах. Всем хочется, чтобы руководители были ближе к проблемам людей, чтобы жили в той среде, за которую они отвечают. Чтобы люди могли в любое время обратиться к ним за помощью и получить компетентный ответ. В любом случае, мы на стороне жильцов и примем их решение. Со своей стороны мы готовы оказать им всю необходимую помощь, к примеру, методическую при проведении собраний. Мы в курсе всех дел, и на эти собрания ходит мой заместитель Альфия Ринатовна (Кондрабаева, - ред). Посещаем встречи жильцов на правах собственников, так как у нас есть муниципальные неприватизированные квартиры. Если в адрес старших по домам действительно начинают поступать какие-либо угрозы, то необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Все спорные вопросы надо решать законным и цивилизованным способом.

О возникшей ситуации сегодня также высказался депутат горсовета Эдуард Фаттахов. Дом, вокру которого идет спор, входит в его округ.

Председатель ТОС 18-го комплекса Светлана Гурлева уже заявила о письме в полицию.