, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Налоговая попыталась обанкротить предприятие депутата Горсовета Ольги Тарнаевой, но получила отказ

21.01.2015, 16:25

Арбитражный суд отказал налоговой инспекции в банкротстве ООО «Гарант-Сервис №1», которое возглавляет депутат Горсовета Набережных Челнов Ольга Тарнаева. Поводом для заявления послужило наличие у должника просроченной свыше трех месяцев задолженности перед пенсионным фондом. Как следует из материалов дела, долг составляет 4,6 млн рублей.

Согласно бухгалтерской отчетности на 31 декабря 2013 года, общая сумма активов ООО «Гарант-Сервис №1», которое занимается оказанием услуг ЖКХ, 21,2 тыс. рублей, кредиторская задолженность – 16,6 тыс. рублей. Налоговая также указывает на то, что у Тарнаевой как директора компании нет никакого имущества, а значит с нее нечего взыскивать. Поэтому единственное решение в данном случае – банкротство.

Ответчик в свое оправдание отмечает, что своевременно производит начисление и выплаты зарплат сотрудникам, работникам заработной платы (задолженность отсутствует); операции по банковским расчетным счетам не приостанавливались никогда; обязанности по представлению в уполномоченные государственные органы соответствующих отчетов по хозяйственной деятельности должник исполняет надлежащим образом; производит уплату обязательных платежей и сборов; - заключает и исполняет хозяйственные договора. Более того, ответчик указывает на то, что руководитель компании никогда ни от кого не скрывался.

Суд отказал в удовлетворении иска, апелляционная инстанция оставила решение в силе.