, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах за неделю повысились цены на хлеб, сахар, мясо, чай и макароны

19.01.2015, 09:30

ЗАО «Челны-хлеб» с 15 января на 10% увеличило оптово-отпускные цены хлеб и хлебобулочные изделия. В связи с этим выросли и розничные цены в магазинах города. Кроме того, выросли цены на ряд других продуктов.

Так, в течение недели на 9-22% повысились цены на муку, на 25,3% - на черный байховый чай, на 1-7% - макаронные изделия, на 1,2% - яйца, на 3,8% – говядина. В магазинах «Мангнит» увеличилась стоимость риса, однако, как сообщают в исполкоме, только на дорогостоящие сорта. За неделю в магазинах федеральных сетей до 26% подорожали сырокопченые колбасные изделия, от 6% до 30% - рыба копченая и соленая, до 17,7 % в магазинах федеральных сетей повысилась цена на сахар (резкое повышение оптовых цен у поставщиков, в «Магните» и «Пятерочке+»).

Продолжается сезонное повышение цен на овощную продукцию (картофель – 15%, лук репчатый – 4,5%, капусту белокочанную – 15%, морковь- 8%, огурцы -10%, томаты – 9%); незначительно повысились цены на виноград и бананы.

Понизились цены на гречку (4%), мясо кур (5%), рыбу мороженую (4%), творог жирный (до 8% в магазинах федеральных сетей), яблоки, апельсины, мандарины (5% - 7%).

Остались неизменными цены на масло подсолнечное, молоко, кефир, сметану, воду питьевую, свинину.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram