, 26 Сентября
Еще новости
Подробно


Незаконный доход челнинских «игровиков» следствие сократило со 100 до 6 млн рублей

15.01.2015, 15:42

Сумма незаконно полученного дохода фигурантами дела «игровиков» сократилась в 15 раз. Следствие готовится предъявить в суде не 100, а 6 млн рублей. Незаконный игорный бизнес развивался в Набережных Челнах с 2007 года, и получается, что за 7 лет организаторы заработали всего 6 млн рублей, пишет «БИЗНЕС Online».

Информацию на брифинге в МВД озвучил начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин. Сокращение былых масштабов дела Акчурин объяснил тем, что следователям приходится работать с данными, которые они впоследствии смогут доказать в суде благодаря собранным в ходе следствия доказательствам.

- Это тот доход, который мы могли доказать. Дело было возбуждено в 2014 году, закон обратной силы не имеет. Очень трудно доказать... Они тоже не дураки! Они не будут хранить черновые записи годовалой давности. То, что мы смогли в ходе обысков изъять, кого могли опросить, какую сумму следователи могли доказать — то и вменяем. Суммы там, может быть, и больше были. Но доказать... в суде это развалится, — цитирует Акчурина издание.

О том, что реальные доходы «игровиков» явно были намного больше суммы в 6 млн. рублей, говорит разветвленность преступного бизнеса, пишет газета. Так, по данным УЭКиПК, незаконные азартные игры были организованы на территории Казани и 19 других городов, в том числе Москвы, Уфы и Нижнего Новгорода. Однако называть предполагаемую сумму реальных незаконных доходов Акчурин не стал.