, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев посетил шестую промплощадку, резиденты которой жалуются на недостаточное благоустройство

29.12.2014, 14:21

Наиль Магдеев посетил шестую промплощадку Набережных Челнов, предприниматели которой жаловались руководителю исполкома на недостаточное благоустройство, нехватку инженерных коммуникаций и плохое состояние дорог. Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам встречи было решено составить инвестиционный паспорт для решения накопившихся проблем.

Шестая промплощадка создала рабочую группу, которая занимается проблемными вопросами. Наилю Магдееву были озвучены основные – неудовлетворительное состояние местных дорог, отсутствие общественного транспорта, а также недостаточная уборка снега на дорогах промплощадки. Наиль Магдеев подчеркнул, что в настоящее время оснащенность снегоуборочной техникой МУП «ПАД» составляет всего 40%, поэтому в приоритете находятся главные магистрали Челнов. Сити-менеджер отметил, что иждивенческих настроений быть не должно.

- Нужно кооперироваться для решения всех проблем, - отметил он. – Уверен, никто из вас с лопатой на улицу не вышел.

Отметим, что, воспользовавшись приездом руководителя исполкома, местные предприниматели поднимали и общие темы, не касающиеся промплощадки. Среди них – строительство индивидуального жилья, а также поддержка спорта руководством города. Отвечая на последний вопрос, Наиль Магдеев отметил, что бизнес также не должен оставаться в стороне от спорта и помогать по мере возможности. Что касается решения проблем промлощадки, то было решено провести следующую встречу в конце января. К этому времени предприниматели должны провести анализ существующих проблем и сформулировать четкие предложения.

Добавим, что на шестой промплощадке осуществляю деятельность более 200 предпринимателей. Почти 80% из них занимаются производством: автокомпоненты, строительство, литейное производство, швейное производство и многое другое. Площадка существует со времен строительства «КАМАЗа», прежде здесь была временная строительная база. Сегодня эта зона объединяет порядка 50 га свободных земель. Специалисты отмечают, что, если будет решен вопрос с переносом инженерных коммуникаций, появится около 40 га свободных земель, которые можно задействовать.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости