, 13 Сентября
$ 65,1909
€ 71,8273
Предложения банков
Еще новости
Подробно


С дочки Швецова требуют скважину, завод и документы банкрота «КАМАЗ-Общепит»

19.06.2018, 07:40

Дочь бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимира Швецова и Инесса Дроздецкая отказывается передавать конкурсному управляющему банкрота «КАМАЗ-Общепит» документы компании и часть имущества. Спор по этому поводу продолжается в Арбитражном суде более года. Дроздецкая на днях попыталась обжаловать предписание суда передать документы, но вновь проиграла.

Дроздецкая руководила в Набережных Челнах ООО «КАМАЗ-Общепит», которое в августе 2017 года было признано банкротом. Решение было принято по иску московского «БМ-Банк». Конкурсным управляющим назначен Геннадий Корнюшкин.

В ноябре 2017 года Корнюшкин через суд потребовал от Дроздецкой документы и имущество компании, и Арбитраж обязал даму передать Корнюшкину правоустанавливающие документы на скважину, на Минизавод DACO, на нежилое помещение 17 кв. м, полевую кухню, а также право требования долгов с двух ИП и двух ООО.

Дочь бывшего министра не согласилась, ничего из перечисленного не передала и подала апелляционную жалобу. Наличие имущества подтверждают справки и ведомости от 2016 года. Инесса Дроздецкая пояснила в суде, что полевую кухню еще в 2016 году продали за 25 тыс. рублей. Американский минизавод DACO остаточной стоимостью около 320 тыс. рублей числится на балансе «КАМАЗ-Общепит», на него наложен запрет регистрационных действий. Скважина, оцененная в 69 тыс., также находится в здании обанкротившегося предприятия. Документы по дебиторской задолженности якобы передавались конкурсному управляющему в августе 2017 года.

Суд первой инстанции отклонил эти пояснения Дроздецкой, посчитав, что она не доказала свои доводы. Апелляционный суд также не нашел доказательств и не стал отменять прежнее решение. У бывшей руководительницы «КАМАЗ-Общепит» еще есть возможность обжаловать определение в окружном суде.

Фото: vk.com