Еще новости
Подробно


Завершена процедура банкротства ПАО «ПАК»

07.08.2023, 16:54

Арбитражный суд РТ завершил конкурсное производство в отношении ПАО «ПАК». Всего процедура продлевалась 14 раз – начиная с сентября 2019 года. Ушли с молотка имущество, права аренды на недвижимость, права требования самого комбината. К слову, дебиторская задолженность ПАО «ПАК» к экс-директору Марату Исламову в почти 10 миллионов рублей ушла с молотка за 112 тысяч. Победителем на право требования компании стало ООО «Агробизнесактив».

Публичное акционерное общество «ПАК» было создано в 2000 году. Процедуру наблюдения в отношении челнинского автотранспортного комбината ввели в декабре 2018 года, после добровольного принятия решения акционеров о ликвидации компании. Заявителем в деле о банкротстве выступала Наталья Михеева. Ее требования в сумме более 580 тысяч рублей внесли в состав третьей очереди реестра требований кредиторов.

Марату Исламову, бывшему директору ПАО «Пассажирский автотранспортный комбинат», вменяли покушение на мошенничество в особо крупном размере. Он пришел на смену Раису Гимадиеву, который возглавлял предприятие примерно один год. Ранее его судили за невыплату заработной платы, однако позднее мировой суд Набережных Челнов не нашел в действиях Гимадиева состава преступления, и он был оправдан.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий