, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


15 организаций Челнов могут привлечь к ответственности за отсутствие праздничной иллюминации на объекте

24.12.2014, 12:11

15 организаций Набережных Челнов могут привлечь к административной ответственности за игнорирование правил благоустройства города. Дело в том, что они не оснастили свои объекты праздничной иллюминацией, что является нарушением норм, утвержденных Городским Советом.

- Вчера мы с первым заместителем руководителя исполкома Ринатом Абдуллиным, специалистами исполкома, заместителями и главным архитектором город проехались по городу. Он отметил, что город недостаточно подготовлен к режиму работы в праздничное время, - рассказал Порталу Предпринимателей руководитель МКУ «АТИ» Айрат Насыбуллин. - У нас по правилам благоустройства, которые приняли на сессии Городского Совета и по которым мы проводим контрольные мероприятия, предусматривается три вида группы осветительных установок: вечерне-будничный, ночной дежурный и праздничный режимы. Однако праздничный режим включен не во всех организациях.

Среди отмеченных Насыбуллиным объектов оказались: здание «Нотариусы», расположенное в Новом городе, «Фараон», автосалоны в поселке ГЭС, ресторан «Каймак», «110 универсам», ДК «КАМАЗ» и др.

- Мы сейчас получили задание от Рината Азгаровича проверить, как выполняются правила благоустройства. Взяли на контроль 15 организаций. Объедем их, если не будут исполнять правила благоустройства, я вынужден привлечь их к административной ответственности, - пояснил руководитель АТИ.

Стоит отметить, что за невыполнение правил благоустройства в Набережных Челнах физические лица могут быть оштрафованы от 2 до 3,5 тыс. рублей, должностные лица – от 15 до 30 тыс. рублей, юрлицам грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей.