18:50, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


Пенсионеры Челнов пожаловались в исполком на бывших работодателей

07.05.2018, 11:28

В два раза меньше предприятий Набережных Челнов в этом году приняли участие в софинансировании перевозок своих пенсионеров в садоводческие общества. Если в минувшем сезоне их было 30, то в этом всего 12.

– К нам обращаются многие пенсионеры с просьбой повлиять на их руководителей и обязать их поддержать своих бывших сотрудников и приобрести для них талоны. Уважаемые руководители, отнеситесь с вниманием к данным просьбам, – обратился сегодня первый замруководителя исполкома Илья Зуев к бизнесу. – Ведь они многие годы работали во благо ваших предприятий.

Он поблагодарил тех, кто уже заключил договоры. Так, по два пенсионера получили талоны от ООО «Центр» и ЖЭУ «45 комплекс», еще три – от «Школьного питания», шесть – от УК «ТрансТехСервис». От 17 до 35 своих пенсионеров снабдили проездными «Набережночелнинский элеватор», «Булгарпиво», ПО «Начало», ООО «Железнодорожник» и ООО «Агросила-Молоко». Больше всего льготников будут ездить на дачи от МУП «Горсвет» (90 человек) и ООО «Электротранспорт» (122 человека).

Напомним, что из городского бюджета на перевозку льготной категории пассажиров в этом году выделено 15 млн рублей, талоны получат 14 тыс. человек.

Комментарии
13.06.2018, 11:36

Факты о США. Министерство сельского хозяйства США отвечает за программу бесплатных продовольственных талонов (Food Stamps). Они гордятся тем, что в последнее время выдали рекордное количество этих талонов. В то же время министерство внутренних дел США, а точнее департамент национальных парков просит людей "не кормить животных с рук". Заявленная причина заключается в том, что "животные привыкают к тому, что люди их кормят, и не учатся заботиться о себе сами".